人人论坛

人人文学论坛全体版主向全国人民拜年

人人文学论坛——文学的驿站
文/旷谷幽兰

每每夜深人静时,总喜欢驻足我们的人人论坛。到各个板块浏览,检查是否漏掉了帖子没有回复。也许,我们热爱文字的人总会在文字中寻找安慰。在文友的文章中汲取精华。在阅读中领略品味文字中的魅力,从而也提高了自身的修养与驾驭文字的能力。
    我们版主们也在各种忙碌中,抽空来到论坛与文友探讨交流,从而采撷着幸福,辛苦中收获着快乐。也因此繁忙的生活节奏更充实了我们的生活,为我们乏味的生活增添了无限的乐趣。我们浮华躁动的心也最终能够收获一种平和。我们在学习阅读中也能感受生活中的美好,从中感悟到了许多,懂得了人生不应该只履行着在路上行走这一种形式,也应该以多种形式去尝试、品味、去实现自我的人生价值。
    虽然偶尔心情也会有一些烦躁,但是一旦接触到文友的文字,不安的心也随之淡然,一遍一遍地仔细地阅读,耐心地评点,力求解读完美,给作者和会员一个满意的答卷。这不仅丰富了自己的业余生活,在反复阅读中也提高了自己的写作水平,也寻觅到了适合自己的生活步调。
   在论坛我一直都感觉是在拼搏,也是在挑战人生。对文字我的执着近乎疯狂,论坛里有品之不竭学之不完的精髓文章,有志同道合温文儒雅的文友,我们没有理由去回避拒绝。也许永不停歇的笔墨将与我一直同行论坛。
   在人人论坛,我们收获着友情、也收获着感动和精彩。会员们大量的加入,优秀的写手、作家、诗人也如滚滚春潮慕名而来,我们论坛的文章也日益精进 。人人的朋友一直在风雨中相携相守,我们的热情可以把泛绿的枫叶染红,可以让青涩的野菊满山怒放。
    新的一年即将开始,我们愿把对文字的追求与挚爱写在梦想的船帆上,让理想插上羽翼腾飞!一起扬起风帆携手远航!
    待明日!我们人人论坛将以更崭新的面貌谱写更辉煌的篇章!祝福人人!祝福朋友们!

玉楼春 (新韵)
文/旷谷幽兰
论坛五载痴心写,文字相携真境界。
远朋深重咏俗缘,追悟良多歌静夜。
谁予骄纵温柔月,醉哦今朝风雅屑。
知音尤系晚结花,共赏雪梅情切切。

驿路梨花处处开
文/林中梦
psb (1).jpg

论坛,心事盛开。版主与会员的互动,文学交流之中,或配上美的图片,倾斜的文字流动出来,诗词遍地,草长鸢飞,散文逸情,小说深刻。或清素淡雅,灵魂镌永,人人的网络心事之花在这里盛开。
也是那年春天,坛上一棵兰花散发出清新的气息,以无法言语的魅力盅惑着我,于是在自己的文字围城里沏上香醇的茶,同时也揣摩着网络文化的发展方向和前行的趋势。或阅读,或互动,在沉醉之中升华那份心绪。
人人论坛里,有着独特的温暖,新老诗词学友,在这片诗香园地,歌词沙滩,散文之谷,还有小说的山林同样耐人咀嚼,确实有北国的“冷艳全欺雪,馀香乍人衣”的韵味,闻这文字的余香,犹如深陷悠悠列国的春秋,咫尺网络他端的笔墨相融。风情别致,尘俗无痕。其实,这仅只是文字撩拨春色的序幕,那年春季梨花的盛开渐入佳境的,何必要等诗词的果实成熟,花开的过程,就是充实与美丽。写,就是一个过程,只要你开心写作,论坛就是你舞动人生的平台。
远观近瞻,思坛之雅,雅到及至,思灵魂之净,净到及至。向往文字的韵律与魂魄的时空里灵动,感谢那些一直坚守在人人论坛的老友们,你们坚持的梦想从春一直延续到了冬。
   “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,其实论坛也一样,起起落落,有些关闭了,有些因为各种原因撤销了,不管怎样,聚散两依依,只要论坛存在,就是你们他的文字天堂,在这里,没有门槛,没有贫贱与高贵,这里只有文字的热度。
时光飞逝,让人深感岁月悠悠,花期短暂。转眼又是2017年了,也许我们的遐想空间还在2016年里流连,或坚定或执着,或回帖或观望,或长篇或短诗,或盛开或凋谢,或写意或疯狂,或走或留……
2016年美好的时光,即使消失了,但会保留文字里,永驻在论坛的心田。我们同样期待着2017年论坛的花季,那皎洁美艳迷人的梨花,必将文学盛典开在梦想的枝头。“春风徐动年关近,驿路梨花处处开。”
人人论坛新春寄语
文/林中梦
文学论坛锦绣裁,笔锋凌厉释疑猜。
幽兰执掌中书令,林梦持图意自来。
版主阵容优雅态,会员群体势奔雷。
春风徐动年关近,驿路梨花处处开。

《走过冬天,走向春季---2017年新年贺词》
文/佀传江
psb (2).jpg

岁末的北方
依然雪花纷飞
温馨着大地
我知道,那是
上苍发出的旨意
呼唤万物不再沉沦,痴迷

看昨日
已成匆匆过往
五彩斑斓的梦幻
终究破灭
今生有幸能与诗结缘
净化的灵魂
随朝阳冉冉升起

当新年的钟声敲响
标志着
又一次岁月更替
我将携一腔真诚祝福
祝福人人
走过冬天,走向春季

《竹枝词一组·岁尾抒怀》
文/风鸽
(一)
psb (3).jpg

寒风吹面觉清寒,碌碌纷纭又一年。
人世崎岖任曲折,日吟诗赋两三篇。
(二)
凭阑回首望余辉,日落西山照竹扉。
如梦时光虚掷否?惯常诗韵幸相随。
(三)
回眸年景意如何,雅韵清吟惜不多。
来日耕耘望进步,且将诗赋却蹉跎。
(四)
枫林霜后醉红颜,采撷题诗作锦笺。
盘算丰收能几许?数篇佳韵与谁看。
(五)
猴年将去望金鸡,隐约高歌引颈啼。
回首清吟常作伴,梦魂期待过巫溪。
(六)
黄昏望远惜流霞,顿悟平生似荻花。
风过蹁跹飘又落,不如根植作蒹葭。

辞旧迎新
文/岭南渔歌
psb (4).jpg

回首2016
走过奇山秀水、咀嚼庸常细碎,既有阳春白雪,又有下里巴人。在大美大爱间唱过说过,风雨兼程寒来暑往,记住的是美丽风光,存留岁月馨香如许。
在航天壮举、南海仲裁、阜宁飓风、人情温馨里,感受喜怒哀乐。小我随着大时代跌宕起伏,波澜奔涌潮起潮落,伸手触及,心里温热依然。
在欢聚惜别、获得付出、天涯咫尺之间来来去去,悲欣交替、笑过哭过,在你来我往里感受心灵暖意,留住的是美好情谊,熨帖温暖心底。
品尝三百多个日子的百滋百味,一不留神,立冬掠过,小雪大雪接踵而来,冬至将临。一向乐观的我,不知何时多了担忧,担心你在忙碌里忘了我的约定,担心亲朋好友离我太远,担心四季轮回脚步匆匆、担心命运老儿太不羁难如我所愿……别无选择,勤勉做事、与人为善,笑迎明天,日新月异等着你。
展望2017
年的脚步渐次可闻,钟声敲响之前。
凝神屏气,双手合十,请周遭喧嚣暂停、请污泥浊水澄清、让丑陋杂念清零。
祈愿天晴云疏朗、风调雨顺人平安、江河湖海水清澈、国运兴盛福绵长!
祝福人人文学——文友康泰多佳作、论坛兴盛步步高!

年首岁末写给人人
文/冯喆
psb (5).jpg

诗人
终究是词语的人
一年四季耳鬓厮磨
难免日久生情

一首诗
盛不下澎湃的心事
字里行间泄露真情
人人心里绝对有数
生活,最美好的
莫过于和诗相伴相依

这么多年
我总会在流水的光阴里
用心亲近诗的桃红柳绿
无论红尘怎样喧嚣

世事如何纷争
我们都能听见
彼此的心韵
相互渗透浸润

诗情画意
美酒千杯难成知己
一阙小诗,却能醉人

真希望永远
和人人以诗对话
两相知,情相牵
足矣!

新年祝福语
文/卢克琴勤
psb (6).jpg
2016就要过去了,2017已然在望。
让人喘的生活依旧丰富多彩!
祝福我所有的朋友!
愿大家心想事成,美梦成真!
有了生活,就有许多不尽人意的地方;可正是这些个不如意,让我们的生活添了许多色彩。或喜或悲,皆是成长的基石。
有了这些,才有了前进的动力及努力的方向,文字也有了更诗意的底蕴。

渔家傲-祝人人论坛朋友们新春快乐
文/东北血

网络相牵情缘结,人人为我人人猎。四海五洲谈笑接,交换帖,神通尽显多豪杰。
今有博生精阁设,琴棋书画奇文阅。又度新春梅历雪,添喜悦,凭填一曲渔家阙。

我在人人论坛静候你和2017
文/苦藤真人

告别2016,把我写进你的文字
作别那些留不住的事和人
用笔尖划一条阳光的生活轨迹
收拾起莫名的情绪,感触你的智慧
被你的乡愁深锁,心
落墨成花
陌生的面容逐渐清晰

时光如水,消然东流去
你把明媚与哀伤烙印在我的记忆
岁月默然,风过无痕迹
无端为我刻画出又一圈年轮   
等柔软洁白的月光和谐我的发丝
能想起的,大概只有你和你的文字
此刻我微笑着,静候
你,和2017

人人论坛祝福语:
文/梦新龙
psb (8).jpg

人人有我
我有人人
人人携手
共创辉煌

祝福
文/在飞

时间过得真快!2016年眨眼就过去了,感谢人人网给我们搭建的这个平台,让每个来到这里的人都有了瞬间心情一亮的感觉。
  鸡年就要到了,祝福的话语,都来自心中。感谢文友们在人人网度过的每一天,感谢生命中有你们,愿我的每个文友及家人都好好的!
  开门大吉迎鸡年,期待文友们在新的一年里有更多更好的作品出现在这里!祝人人网越来越好!

冬至
文/郭瑞林
psb (9).jpg

冬天已经来了,
春天还会远吗?
五千年的历史不用自夸,
风风雨雨走过多少坑坑洼洼?
血脉相连是龙的传人,
东西南北是一家。
南方一片热火,
北国万里冰沙,
有谁伴我浪迹天涯,
有谁伴我楼顶看朝霞晚霞?
忽然一个微信QQ或者电话,
怒放的何止心花!
冬至,拆掉心的篱笆,
春天的爱意已经悄然发芽。

乡愁与红灯笼
文/哥舒夜离
题记:小红灯笼只有在过年中才会挂上的,也是我记忆最美的存在!

乡愁在年味的归途中疯长
乡愁不是无情物
乡愁是一抹光阴的感怀

是会呼吸的,痛并幸福着
是游子身上的暖意

想到她会不由自主地让血液循环加速
想到她心里就会亮堂堂的

乡愁更像是记忆中的小红灯笼
为你点燃,为你照亮归家的路
在那一盏为年而存在的红色中感染岁月匆匆

那悬挂式,晶莹的,弧形的光亮
当年润着眼眸,如今润着思念
生根在童年的往事中
篱笆院的农庄中
炊烟袅袅的黄昏中
浣溪泉水的落月中
轻样感念的呓语中

这一切集结成乡愁的故事
在思念与归途中
揉和来风信子的飘摇

任过去的时光
任过往在季节的相望中
散落成回音的梦境
芬芳成故乡最美丽的风景

那山,那水,那岁月,那记忆
那温暖,那绯红

新年祝福――
   文/思琴

psb (11).jpg
新年的钟声
已敲响快乐的音符
人人论坛
也为您点亮七彩人生
怀着辞旧迎新的喜悦

借平台的一角
送上满满的祝福
祝人人精英新年快乐
岁岁安怡

新春祝福(浣溪沙5·词林正韵)
文/野客
psb (12).jpg

红日当空鸡报晓。新春送福平安到。盈笑满怀元宝抱。
屠苏一盏金钗笑。骏马奔腾干鹊叫。瑞雪纷飞丰岁罩。

新年快乐(七绝·平水韵)
  文/野客

新春新景新风尚,年岁呈祥万事昌。
快意亨途烦恼卸,乐天康健得途光

七律•贺新春/语筝
(平水韵)平起首字不入韵
psb (13).jpg
雄鸡报晓千家乐,盛世团圆岁岁新。
习总描摹中国梦,二孩策改九州春。
严惩党纪天庭震,反腐锄奸大地仁。
峰会亮相惊世界,出征奥运显真神。

新春/语筝

今天让我们同举酒杯
饮下
一年的忙碌与徘徊

痛苦   忧伤
不值得回味
门外的东风
摇醒沉睡的青芽

冬日暖阳
策马扬鞭
把梦想去追

鞭炮作号角   鼓乐响惊雷
披荆斩棘的将军
粮草充足
拉开春天的序曲

《新年贺词》
文/张征真
psb (14).jpg

岁月的脚步踩着新春的鼓点
沧桑的痕迹书写新春祝词
每个人都许下一个心愿

让和谐的音符
弹奏开人生美妙的篇章
春风荡漾凯旋的战士
迎来更加辉煌的明天

拈几个清词组合新春祝福
愿腾龙崛起国泰民安
人民幸福人人安康
丰雪兆丰年......

岁末随笔
文:隆武     
psb (15).jpg

又见金鸡报晓来,齐天大圣意何该?
烟花爆竹横空响,振动文坛墨韵开。

新年随笔
文:隆武

金鸡展翅上瑶台,且惹文坛墨韵开。
四海同吟歌盛世,九州共赋颂英才。
唐风宋雨随春至,爆竹烟花贺岁来。
又是一年新气象,黎民百姓亦悠哉。

冬日祈福
文/黎君

这个冬日很特别
是我的阳历生日
外面雾霾天能见度不远
早起吃饭正盘算如何上班
打开手机一看
学校停课一天
喜也忧也明年是鸡年
愿祖国江山清丽如画

【原创歌词】时光荏苒我默默的守候
作词:金成铸(春之声)
psb (16).jpg

主歌)
我把名字放在河里头
让清清的河水把它带走
一路跳跃推波逐流
飘到下游驻进你的心里头

主歌)
我把思念挂在这浅秋
让甜蜜把果儿风干红透
阵阵幽香萦绕枝头
芬芳你的发际醉我一整秋

副歌)
时光荏苒我默默的守候
花开花落不知何时能聚首
河水干了我痴痴等你在沙洲
果儿落了我在春天等你花满枝头

副歌)
时光荏苒我默默的守候
春夏秋冬想你不歇亦不休
叶子黄了我痴痴等你在深秋
生命累了我依然天堂追随你左右

新年
文/李解

新年,站上枝头
将吉祥吐露
张灯结彩的喜庆
彩带飞舞
欢聚一堂的人们
卸掉一年忙碌

烟花盛放喜悦
美满幸福的日子
绽放成绚丽而温馨花朵
爆竹一声万年红
如意好兆头
喜气洋洋丰收年   

新年寄语
文/丹阳居士

论坛是我们的星空
我们各自独守一隅,闪烁

我放射出欢乐的光线
奔赴你遥远的欢乐,会更加明亮

而当我在忧伤的黑暗中苦度
是你安放在转合处的一个词语
为我照亮前行的幽径

新的一年,让我们探出梦的触角
将我们共同的夜空,于某一刻
燃烧得白昼一样

年来了,给你
文/飞月小芹
我把最艳的花
在三百六十五的日子里
送给
满心诗意的你
把最好吃的糕点
留给思乡的你
把最美的花衣服
穿给梦里的你

把梦里的你
写进诗里

新年寄语
文/曾经的梦

既然
拽不住
过隙的白驹
就别叹息
落花流水韶华渐逝

如果
磕绊与失落
愁丝万绪把你缚成了茧
那新的明天
你必须是破茧的蛾
那片蓝天
便是你的精彩

既然
执着在路上
那就珍惜你收获的风景
其实
你已是
别样的风景

祝福人人!祝福文友老师们,新年新气象、更上一层楼!

岭南渔歌 发表于 2016-12-21 19:00

:谢谢姐姐,祝福新的一年快乐幸福!

旷谷幽兰 发表于 2016-12-21 21:38
:谢谢姐姐,祝福新的一年快乐幸福!

兰兰辛苦了,致敬!新的一年,祝福满满!

辛苦了,祝福大家在新的一年平平安安的。

人人论坛祝全国文友:身体健康,万事如意!

辛苦了,所有版主们。辛苦了,旷谷幽兰老大。辛苦了,海内外热爱人人文学网的朋友们。在此冬至之夜,祝大家万事如意,五福临门。

谢谢主编辛苦了!我转空间了

姐姐辛苦了!新年快乐!