QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

人人论坛

远去的背影带走我的心

文/苦藤真人

正感伤青春的小鸟落荒而逃
    恰巧你从身边经过,回眸倩笑
    惊愕中,还来不及反应
    你已华丽转身,留给我一个背影

木然的我,瞬间仿若结冰
    日子至此,再也无法安宁
    情如唐古拉山口的风幡摇曳
    心似加勒比海的波浪翻滚

五百年来,我一刻不曾消停
    在大千世界里八方追寻
    游走黄河两岸,涉足长江之滨
    几番岭南踏雪,数次北国寻春
    滚滚红尘,明明只为一个梦
    却要阅读茫茫无数人

有时,你像那轮月亮挂在天空
    偶尔又像彩霞,隐匿于云端
    你的形象高过珠穆朗玛峰山顶
    你的微笑倾国倾城
    我只是你脚下,如蚁众生
    默默地仰望你遥不可及的背影

再回首,痛惜错过的那一生
    你远去的背影带走了我的心
    你的倩笑抚慰着我的灵魂
    我感觉辜负了上苍一片情
    或许因我的不经意,致你心灰意冷
    可,我依然珍惜着那份温存

那一世的相遇,我知晓
    是几辈子修来的缘分
    摒弃冠冕堂皇的伪装
    放纵这本就痴念的心
    穷尽三生,在世俗与清规中抗争
    纵使鳞伤遍体,也要向你靠近

即便撞得千疮百孔,任热血滴淋
    流进雅鲁藏布江,洒落拉萨街头
    我会虔诚而执著地祈求佛祖悲悯
    求一场铺天盖地的大雪
    阻断苍生朝觐的路,白茫茫世界
    让你独见,我歪斜攀爬的脚印

介背影系谁呢

我只知道背影是一美人。

苦藤真人 发表于 2016-11-18 16:56
我只知道背影是一美人。

保密啊还

网络图片,没必要保密,

苦藤真人 发表于 2016-12-21 17:34
网络图片,没必要保密,

原来如此----看题目以为是,,,

诗友晚上好,欢迎参加中国诗歌春晚大赛,预祝取得好成绩!

佀传江 发表于 2016-12-21 18:24

谢谢飞扬老师的鼓励,重在参与,也是一个学习与锻炼的机会。谢谢!

佀传江 发表于 2016-12-21 18:24

谢谢飞扬老师的鼓励,重在参与,也是一个学习与锻炼的机会。谢谢!

苦藤真人 发表于 2016-12-21 19:48

好的,好心态,重在参与!