QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

人人论坛

优秀诗歌奖——张圣华

【代表作】

作品:《水颂》《中国梦》

【颁奖辞】

张圣华先生的诗歌,让我们看到热情的力量。

在越来越多的诗歌已经失去温度的今天,很多诗人向现实摆出一副冷漠甚至挑战的面孔,然而张圣华却依旧满腔热忱地去拥抱世界,孜孜不倦地讴歌美好。

在他的诗中,我们看到诗人的一腔炽热,也看到弥足珍贵的一种天真。面对那些故作高深的作品,他敢于坦然地抒情;而当思想的爆竹高亢地炸响,他又能在激昂处呈现出难得的细腻与柔情。

他的诗歌,在日渐物质化的喧嚣声中,保持了充沛的激情和令人奋进的正能量,读他的诗歌,我们不会对现实失望。

@ 张圣华——获奖感言:

对于资质平平的我而言,诗歌应该算是一个奢侈的梦想;能够获得“年度优秀诗歌奖”,更是让我惊喜不已。但因为翱翔蓝天、发射导弹、奔驰草原、宣传军转和人才等特殊经历,竟然让我在“奔五”的路上也开始了奔诗。于是,2015年我业余时间创作了近百首诗,并把过去的旧作进行了修改,结集为《沥血的火焰》,并得到了诗坛朋友们的鼓励和支持。在诗集中,我把军旅激情、家国情怀、自然回音和友情、亲情、爱情分类进行了梳理。我认为,诗歌是人类精神的太阳,而祖国是不老家园、军队是剑胆熔炉、自然是大道天师,友谊是心底之光,亲情是血脉的源泉……因此,我的诗奔涌着一个生活赤子的澎湃激情。

【人物简介】

张圣华,笔名:云帆。男,山东德州人。毕业于空军飞行学院、空军导弹学院。在空军部队先后任训练参谋、指导员、教导员、团级教员等。2004年创办中国马术协会《赛马》杂志(任执行主编)。2005年转业到人社部从事军转和人才宣传工作。2009年出版《转业军官职业生涯规划》一书,被总政作为全军转业干部培训教材。诗歌《中国梦》获得中央国家机关十八大精神赛诗会一等奖;诗歌《水颂》(三部曲)获2015首届中国诗歌春晚作品大赛第一名。系中国戏剧文学学会会员,中国文学院作家协会会员。现任职中央人才协调小组指导刊物《中国人才》杂志社。

祝贺张老师!

问候站长!

谢谢徐老师,谢谢博生总编!

泉林表吗 发表于 2016-1-26 04:53
这个还不错,好帖子,大家谈谈

谢谢诗友支持

祝贺圣华老朋友获奖!

佀传江 发表于 2016-1-26 10:43
祝贺圣华老朋友获奖!

谢谢传江老师,您的诗歌不仅获得年度奖,还获得2016年诗歌春晚优秀作品奖!祝贺!

祝贺张老师!

张圣华 发表于 2016-1-30 22:39
谢谢传江老师,您的诗歌不仅获得年度奖,还获得2016年诗歌春晚优秀作品奖!祝贺!

谢谢老朋友支持,谢谢站长器重!