QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

人人论坛

写给我的朋友们

写给我的朋友们
/林中梦
    生活也许对你会情有独钟,但也许会和你开一个天大的玩笑。但不管理怎样,每个人因为他所处的环境及个人修养或个性,会有一定的自我定义的尺度,会用一定的标准去定义自己的准则。很多事情还仅仅是一个开端,花开灿烂与否,因缘果否在?都还是一个未知数。而我仅在此岸,聊以自嘲的微笑,挣扎于行梦的边缘。
    以前我仅只是爱好文学,于太多的文学面前,我更是惭愧,更不值得称道,因为真正步入此领域,我还只有八九个月时间,本来文学,就是寂寞的前行,可我,却拿着一面小旗,当着所谓的文学站长,另辟蹊径,在一条道上摇旗,有拘于形式,在网络上开启梦游的前行。
    我也尝试着写,写自己的各种感受,让灵魂贴地飞行。甚至将自己卑微的灵魂向外展示,渴望在冬日的残风中,能有幸与雪共享寰宇的独白与悠扬,而后,只能一笑,独天地之苍然。
    其实中国的文学,太多的框架和模式,我们自己总是渴望自由的呼吸,但在呼吸的同时,又去用这框架框定别人,于是文人相轻,于是论坛斗嘴,于是,丁点作为就眼高盖顶。然后,摆出一种自矜的味道,把中国文化所谓的虚心用到了极致。
    今天,并不是发牢骚,而是坦言面对我的朋友们,你走,我不送,你来,我在江南风雨之中打伞欢迎。不管是面对论坛,还是群体,用笔尖带动你的灵魂,去通透自己的世界,没有必要去抄袭。抄袭是作践自己。借用沈老的那句话:“照我思索,能理解我,照我思索,可认识人。”
    网络向大伙打开了一条简易的写作通道,但网络文学确实并不等同于传统文学,我们要学习那种耐得住寂寞的精神,即使当今时髦的文学行为背道而驰。文学没有立竿见影的神效,真正有水平的佳作是靠枯寂熬出来的。
    我是曾在商海起落的文学边缘之人,一直在学习,摸索,走着四不象的道路。手和脚都沾满了世俗的粉沫,避不开环境的交集。这也许是我自己的悲哀,我们都跨不出时代的限制,我们同样在油盐酱醋中沉呤。网络仅是一个人的个性在另一世界的张扬,劣根性的张扬,累了自己也没有商量。
    文学,一直在人的社会环境中,与人的心灵相伴的且触角在延伸,所以她的轻灵性,敏感性,时代性,亦或变异性,都是一种带有艺术的和心灵感应的升华。她肯定不会与市井无赖同流合污,这点,我们都应深信,所以,你的写作,就不需要担心别人误解,是经典,肯定会流行。有不同的见解,于自己也是提高。只是我要正告一些所谓的文人,和我半道出家一样,不要飘飘然的摔倒在地。山虽然最终在脚下,但需要我们一步一步去攀登。
     长沙网络文学大赛开始了,我没有太多的激情,但我有渴望,渴望能看到更多的优秀作品,渴望一些真诚的朋友与我同行。
    今天,我用坦然的目光,用灵性的思维,静静看着我的朋友,欢迎与我同行。欢迎与我一同享受文学寂寞!
林中梦撰于长沙20151028

坐个沙发吧

这照片上的人是谁呀?

我也尝试着写,写自己的各种感受,让灵魂贴地飞行。甚至将自己卑微的灵魂向外展示,渴望在冬日的残风中,能有幸与雪共享寰宇的独白与悠扬,而后,只能一笑,独天地之苍然。

你那里没有雪,我借给你一片雪原吧!

长沙网络文学大赛开始了,我没有太多的激情,但我有渴望,渴望能看到更多的优秀作品,渴望一些真诚的朋友与我同行。

我们一直在同行啊!

今天,我用坦然的目光,用灵性的思维,静静看着我的朋友,欢迎与我同行。欢迎与我一同享受文学寂寞!

隽永的情思与真挚的情意,感人肺腑的文章,好感动!支持梦大哥!

谢谢,昨天我就知道是你来坐沙发。