QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

人人论坛

梦幻 发表于 2015-5-22 13:33
刘挺,你怎么只发给我一个人看?太荣幸了。谢谢别让人误会就是

现发给看,在发给大家,哈哈哈哈哈!

刘挺诗歌 发表于 2015-5-22 15:13

看到了,我跟了贴

刘挺诗歌 发表于 2015-5-22 15:13

看到了,我跟了贴

梦幻 发表于 2015-5-22 15:15
看到了,我跟了贴

七绝十一首《晋.天龙山》
作者:刘挺2015.10.29
题记:萱草集,古色依然醉我心!

远看秋高树瘦时,奇花石上舞独姿。
冰泉润谷轻烟淡,百鸟行空越晋祠。
过客天龙山里现,浮云送雁到南疆。
风留彩叶秋声浅,潭外紫衣暗吻香。
玉砌天阶运古今,伊人慧目盼何君?
楚才身在邕江畔,但愿同来问晋云。
欲抱红枫玉指柔,多情妹子泪含羞。
几多飘叶身前去? 只好弹琴问晚秋。
日月流梭往事空,青春未敢问山红。
缘随意聚云峰在,不解柔情却更浓。
雁去苍松依旧美,人离古晋欲留情。
千年小寺君王跪,万世佛音弟子行。
卧虎知龙敬九天,来人识善问云仙。
几时能解心头梦,或许夫君在楚边?
身在晋中心在哪? 问来仙语不曾音。
是非身后柔情处,目染枫红媚色新。
瘦柳轻答鹊问情,牛郎绣女两分行。
仙桥永在心深处,晋岭秋香水上冰。
作客山亭异石中,古山成脉化天龙。
秋深谷瘦心怀恨,多少往来客自空。
问剑楼台七国影,英雄战死是光荣。
中华大地文明路,一去千年万众从。

七绝十一首《晋.天龙山》
作者:刘挺2015.10.29
题记:萱草集,古色依然醉我心!

远看秋高树瘦时,奇花石上舞独姿。
冰泉润谷轻烟淡,百鸟行空越晋祠。
过客天龙山里现,浮云送雁到南疆。
风留彩叶秋声浅,潭外紫衣暗吻香。
玉砌天阶运古今,伊人慧目盼何君?
楚才身在邕江畔,但愿同来问晋云。
欲抱红枫玉指柔,多情妹子泪含羞。
几多飘叶身前去? 只好弹琴问晚秋。
日月流梭往事空,青春未敢问山红。
缘随意聚云峰在,不解柔情却更浓。
雁去苍松依旧美,人离古晋欲留情。
千年小寺君王跪,万世佛音弟子行。
卧虎知龙敬九天,来人识善问云仙。
几时能解心头梦,或许夫君在楚边?
身在晋中心在哪? 问来仙语不曾音。
是非身后柔情处,目染枫红媚色新。
瘦柳轻答鹊问情,牛郎绣女两分行。
仙桥永在心深处,晋岭秋香水上冰。
作客山亭异石中,古山成脉化天龙。
秋深谷瘦心怀恨,多少往来客自空。
问剑楼台七国影,英雄战死是光荣。
中华大地文明路,一去千年万众从。