人人论坛

每天给你5美元,能走遍美国吗?

最近,美国2012年重磅旅游类畅销书《独自之旅》由北京阳光博客引进出版。
该书讲述了作者莱奥·罗格塞斯以每天5美元的花费,从纽约时代广场出发,横跨美国,并最终到达洛杉矶好莱坞的故事。
出发之前,莱奥是伦敦经纪界的知名人士,他在自己的家族企业中任职,毕业5年后拥有了自己的豪车名宅,成为了大多数人心目中的成功人士。但繁忙而单调的都市生活让莱奥心中经常感到傍徨和苦闷,终于,在2006年的一个冬夜,他在电视上偶然看到了介绍切·格瓦拉的纪录片《摩托车日记》,并受到激励,决心做一趟自己的独自之旅。
该书问世后曾在美国一度引起轰动,这次旅行被认为“超越了旅行本身的意义,堪称一项伟大的社会实验”!作者先后接受CNNBBC、福克斯、《纽约时报》、《华尔街日报》等几乎所有重量级媒体的采访,作者的经历也被制作成纪录片,由《国家地理》频道在全球100多个国家播放,并引发收视热潮。《今日美国》更是将《独自之旅》评选为“2012年度美国年度图书”。
我叫莱奥,大学毕业之后,我在伦敦的家族公司担任经纪人,一切听从父亲的安排工作,每周五天,每天工作16个小时,平时像狗,周末狂欢……五年之后,我在伦敦有了自己的名宅豪车。但这并不是我想要的人生,我告诉自己,人生应该去追求一些更令人兴奋的事情,如果此刻所做的一切让我感觉不对劲,那可能是上帝在告诉我,你需要改变了!我不允许自己20年后为自己一生都没有勇气去追随梦想而悔恨!
一个深冬的夜晚,我在电视上偶然看到切·格瓦拉的纪录片,突然之间,我像是被一道闪电击中,另一种人生景象出现在我脑海里,我决定尝试人生的另一种可能。
3天以后,我卖掉豪车,扔掉皮鞋,给自己换上了休闲鞋和双肩背包,我要依靠陌生人的善意穿越北美,重新去体会人与人之间的真诚和善良,用行动去唤醒这个麻木社会的良知。让我万万没有想到的是,这次旅行最终改变了我的一生……

如果在中国有人能相信陌生的人吗?敢给陌生人这么大的信任吗?

在中国如果陌生人向你要钱可要慎重,如果对方只接受一个面包还是会有很多人信任的。

哈哈。po,你是怎么知道这本书的

情缘校园 发表于 2013-4-19 15:40
哈哈。po,你是怎么知道这本书的

坐地铁,信报上刊登过。

原来如此。那如果我想买这本书,国外那有卖的吗?

很独特的旅行,有兴趣,准备买来看看!

情缘校园 发表于 2013-4-19 15:47
原来如此。那如果我想买这本书,国外那有卖的吗?

网上看过连载,没买,去当当网看看呗。

这本书的精彩点在哪?po为什么要推荐呢?

milanxingqitian 发表于 2013-4-19 15:48
很独特的旅行,有兴趣,准备买来看看!

这种体验值得分享。