QQ登录

只需一步,快速开始

切换风格 注册 找回密码

人人论坛

人人文学奖(2018年度):桑恒昌【颁奖辞】【获奖感言】

人人文学奖(2018年度):桑恒昌【颁奖辞】【获奖感言】

人人文学奖桑恒昌奖词

桑恒昌先生是当下中国诗坛健在的老一辈诗人中仍然笔耕不辍的榜样,他的诗中回荡着凛然风骨和跌宕浩气,给人大悲大痛的情感洗礼和净化,他以个人的抒情方式,承续了中国诗的情感抒写传统,激活了汉字潜隐的情感因子,其诗句具有强烈的感染力和美学冲击力。他诗中体现出的强烈的伦理道德倾向、积极的人生态度,袒露着一颗赤子之心,具有撼人心魄的崇高美感,给人清醒的力量。鉴于此,特将2018年度人人文学奖授予桑恒昌先生。

人人文学奖桑恒昌获奖感言:

感谢主办方和评委会,把我从诗坛的边边角角找出来。说明他们的文学视野很博大。也说明对于炫丽的诗歌界,他们有自己的认可和坚守。无论是谁,人老不可怕,只要诗有风骨。冰心老曾经说过,年轻的时候都写诗,到底是不是诗人,到老了才看得出来。有的人问我,你老了吗?我说我有时间写诗,没工夫去老。又问我,你写的是诗吗?我说你领着那些文字去问问时间,时间未必说了都算,但总会有说了算的时间。他又问道,你说的时间是多长的时间,我说少则五十年,多则一百年。诗人队伍比起其他艺术门类是更残酷的淘汰。

忧患意识、悲悯情怀,是诗的品格。无理而妙、谎说成趣,是诗的技巧。点中真穴、寸铁杀人,是诗的效果。

倡导情感诗学,仍然是我的坚守和追求。

再一次谢谢文朋诗友!

个人简介

桑恒昌: 《诗意人生》主席、总编辑。曾任中国诗歌学会副秘书长,黄河诗报社长兼主编。现为中国作家协会会员,中国诗歌学会常务理事。出版诗集20多部。其中中德文对照、中英文对照、中西文对照各一部。诗作入编600多种选集;300多首(次)诗作译成外文发表,评论其作品的文章计600多篇,另有三部评著:《桑恒昌论》  《桑恒昌诗歌欣赏》  《桑恒昌,一个诗做的人》。《山东文学通史》有这样的描述:山东诗人,以臧克家为代表的第一代,是从意象化新诗到形象化新诗转移的一代;以贺敬之为代表的第二代,是将形象化新诗推向极致的一代;以桑恒昌为代表的第三代,则是探索新诗意象化而卓然有成的一代。

人人文学奖奖章

人人文学奖奖杯

人人文学奖奖杯与奖章

人人文学奖(2018年度):桑恒昌【颁奖辞】【获奖感言】_人人文学-新浪博客  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b079710102yhdr.html

人人文学奖(2018年度):桑恒昌【颁奖辞】【获奖感言】_人人文学网  http://www.renrenwenxue.com/html ... nwugushi/32846.html

【一点资讯】人人文学奖 2018年度——桑恒昌 颁奖辞 获奖感言 www.yidianzixun.com  https://www.yidianzixun.com/article/0LVs6Mgu