人人论坛

原创诗二首

1.《荷花》:暮色荷塘淡淡秋,花落枝黄形萎靡。疾风劲雨扑面过,腰折身毁根不移。淤泥不染玉笋肥,鞠躬尽瘁死后已。待到来年蛙声起,映日荷花别样美。
2.《日出》:淡蓝天涯染红霞,金光破地耀乾坤。鸟语花香喜临幸,神清气爽早起人。燃烧自我暖万物,驱走黑暗送光明。不求功名与回报,除其谁堪称至尊?
姓名:施华强 笔名:方化弓 籍贯:湖北随州 身份证号:429001198105031639 邮箱:1257673275@qq.com 联系电话:18317063053 17601257133

传播正能量

《荷花》这首诗,是看见荷塘中枯萎的莲枝在风雨的冲击下腰折身毁而心生的感慨。虽然风大雨猛,但荷花坚定不移的信念不变。任凭淤泥如何腐蚀,它始终洁身自好。在为人们奉献出所有之后,荷花一样迎来了永恒的美好。  发表于 2018-1-23 12:01

《日出》这首诗,弘扬了世间,包括整个宇宙永恒的奉献精神。太阳就像宇宙最大的英雄一般,冲破了黑暗的阻挠,给世间送来了光明,它燃烧自我,暖了世间万物的身心!世间所有为正义、为人民而战的勇士,不正是太阳不畏黑暗势力,给世界带来春天的具体体现吗?

《荷花》这首诗告诉我们,只要坚持正义、坚守真理,在任何邪恶势力的摧残之下,我们一样能迎来来日的美好!

《荷花》之美,一如中国共产党坚定不移、利国利民的革命信念!