人人论坛

悲雨凄凄恨愁句

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
11、悲雨凄凄恨愁句
河南南阳油田薛洪文,2017.8.12
悲雨凄凄恨愁句,雾瘴历历怨穷雨。夜深去,独薄檐听瓦飞,已是寒霜冷三秋;满院风乍起,又一深梦断残魂,奈何,奈何,我借三更看灯明,莫有天下黑夜兽。
这首无韵律的诗词,是我写的。这首诗,正如我经历的一场噩梦,它时不时地吹灭着我的呼吸,锯断着我双脚站立的来日,窃走我的无畏反抗诗句。这只巨大的黑兽----河南油田的暴力黑社会,开始了另外一种形式的杀伐虏掠,进入一种高级形态的进化,渗入培训教育、文化领域,不再满足于黑权力、黑经济,而需要一个训化的洗脑暴力机器。
立秋了。前些日子的苦涩沉闷,如一头莽野的蛮牛,去追逐季节的极限张力了;恰又遇了一场秋雨,更是抽走了沉闷的日子。我也渐有了一些清凉的心愫,也不那么地激烈、愤激了,反而,有了更多的思考与自述的诘问。
其实,我生活、工作在豫西南的一个小小油田,周边就是农村。我过去时常到田野走走,自也享受着安舒闲意的日子。哪怕,是帮农夫锄一把草,还是替人家讲一个书本用语,都是那样地安祥与幸福。农村的人与事,更能让我感到亲切亲近,因我是从农村走出来的;有时,独自坐在田边,恍惚间,想起了我童年放羊的扬鞭,似乎正拿在不远处那个调皮的村娃娃,暮晚时,又仿佛是正拿在蹒跚走近而来的老汉手中。我特别喜欢青草的草新鲜味,也许是与放过羊有关吧,也许是我感慨绿绿青草的育养它物的献身精神吧。
我是一个爱诗句与文学的人,近年来,就动起手习作起来。我想,诗歌、文学能否视为一种生活中的青草,去育养我们生活中的人,和谐我们生活的情操与情绪呢?我也在想,大凡嫉恨诗与文学的人,估计,只会生存在黑夜,它们没有灵魂,没有精神,不需要人间的文学吧。
又写了上面的话,我进而再次得罪了这里的黑组织。据传说:有活埋的人,有杀死而自有死因的人。我算不算一个活着而未杀死的人呢,只是有包围的声音,在说话。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
【为你倾尽三生三世缘】
我的爱
渲染了季节
像是阳光酷恋庄稼
尽然让情感洒向你身

沐浴着被爱
你陪时间生长
完美的成熟

也许你也像庄稼一样
不懂得感恩
可能 你的爱在心里
不会流入
你的沉默让人窒息

为你倾尽三生三世的缘
为你燃烧激情的爱恋
亲亲的把你陪伴
你的无言没有阻挡我痴情的思恋
反而加剧对你的想念

为什么不把你的故事对我诉言
是怕我增添牵念
还是想把一切隐瞒
你这种态度于心何忍  情何以堪

本来想用我的炽热
融化你冰封的心缘
用我的心雨
滋润你干渴的心田
为什么不能打开心扉
把心交换
对你的痴爱
难道就不能有所动感
感恩
也是一种良善
何况
这是人间最珍贵的情感

你我缘分牵
千里续姻缘
缘来终身伴
伴你三世缘

离别几载心依然
冷漠没有减爱恋
为何不能多陪伴
几句问候也安然
【这首诗运用了六种诗的形式;现代散文诗、隔句押韵、句句押韵、五言、七言、字头咬字尾。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
董玉泽 发表于 2017-8-12 20:48
【为你倾尽三生三世缘】
我的爱
渲染了季节

:遥握,感谢支持!handshake